0

Français

0Shares

Contenu de l'article

Le méquinol

Le méquinol est un dérivé de l’hydroquinone. Son mécanisme d’action n’est pas clair. Il agit comme un substrat pour la tyrosinase, inhibant ainsi la formation de précurseurs de mélanine. Dans une étude randomisée en groupe parallèle portant sur 216 sujets, la solution de méquinol 2% / trétinoïne à 0,01% s’est révélée très efficace et bien tolérée pour les lentigines solaires et les lésions hyperpigmentées associées sur les avant-bras et d’efficacité similaire pour les lésions faciales. Il est commercialisé aux États-Unis à une concentration de 2% en combinaison avec 0,01% de trétinoïne. La combinaison peut provoquer un érythème, une sensation de brûlure, un prurit, une desquamation, une irritation de la peau, une hypopigmentation des halos. La combinaison avec des filtres solaires réduit l’incidence des effets indésirables. [1]

Utilisation

  • Il est très important que vous utilisiez du méquinol et de la trétinoïne uniquement selon les instructions.
  • N’abusez pas du produit et ne l’utilisez pas plus longtemps que votre médecin vous l’a prescrit. Cela peut provoquer une irritation de la peau. [2]
Effets

Vérifiez auprès de votre médecin dès que possible si l’un des effets secondaires suivants surviennent pendant la prise de mequinol / trétinoïne topique: Plus fréquente: Sensation de brûlure ou de picotement (sévère), démangeaisons (sévère), desquamation de la peau (sévère), rougeur de la peau (sévère). Moins commun: Réaction allergique, grandes cloques sur la peau. [2]

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/ – [2] https://www.drugs.com/cons/mequinol-and-tretinoin-topical.html – [3] https://www.drugs.com/sfx/mequinol-tretinoin-topical-side-effects.html

L’arbutine

L’arbutine est l’un des agents éclaircissants et dépigmentants de la peau les plus couramment prescrits dans le monde. L’arbutine, le dérivé de l’hydroquinone dérivé du b-D-glucopyranoside, est un composé naturel dérivé des plantes que l’on trouve dans les feuilles séchées d’un certain nombre d’espèces végétales, y compris les arbusiers (Arctostaphylos uva-ursi), les myrtilles, les canneberges et les poiriers. L’arbutine inhibe l’activité de la tyrosinase de manière compétitive mais à des concentrations non cytotoxiques d’une manière dépendante de la dose dans les mélanocytes en culture. Il inhibe également la maturation des mélanosomes et est moins cytotoxique pour les mélanocytes que l’hydroquinone. Bien que des concentrations plus élevées puissent être plus efficaces, il existe un plus grand risque d’hyperpigmentation paradoxale. Des essais contrôlés sur le traitement de l’hyperpigmentation font défaut. cependant, plusieurs études ont montré que l’arbutine est moins efficace que l’acide kojique pour l’hyperpigmentation. La désoxyarbutine est un dérivé topique synthétisé. Des études ont montré qu’il a une amélioration soutenue, un éclaircissement général de la peau et un profil de sécurité comparable à celui de l’hydroquinone. [1]

Utilisation

  • Les produits éclaircissants pour la peau les plus forts et les plus réputés combinent cet ingrédient primaire avec d’autres tels que l’acide kojique, le glutathion et les hydroxydes.
Effets

Selon les études et les recherches de l’Institut allemand de l’alimentation et de la recherche, il a été constaté que cet élément pouvait facilement être converti en hydroquinone par les bactéries intestinales. Cela peut cependant conduire à des conditions liées au cancer de l’intestin. Alpha Arbutin lorsqu’il est utilisé en grande quantité peut également associer d’autres effets secondaires tels que l’irritation de la peau qui peut se transformer en acné de la peau. Des concentrations inférieures telles que 3-4% sont testées pour être sans danger pour la consommation humaine. Par conséquent, lors de l’achat de votre crème pour éclaircir la peau, le savon ou la lotion, assurez-vous qu’il contient moins de concentration de cet élément. [2]

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/ – [2] http://www.beautyclue.com/skin-whitening/side-effects-of-alpha-arbutin-soap-cream-serum-lotion/

La niacinamide

En outre, connu sous le nom de nicotinamide (3-pyridine-carboxamide) est l’amide physiologiquement actif de la niacine (vitamine B3). Une étude réalisée sur de l’épiderme reconstruit pigmenté a montré que la niacinamide interfère avec l’interaction entre les kératinocytes et les mélanocytes, inhibant ainsi la mélanogénèse. Il module également le récepteur activé par la protéase impliqué dans le transfert des mélanosomes des mélanocytes vers les kératinocytes environnants. Des essais cliniques utilisant 2% de niacinamide ont montré qu’il réduit significativement la zone totale d’hyperpigmentation et augmente la légèreté de la peau après 4 semaines de traitement. Il y a un plateau dans l’effet du traitement qui pourrait être dû à l’équilibre entre la régulation positive de la mélanogenèse dans la zone hyperpigmentée et la régulation négative par le niacinamide. Alternativement, le plateau pourrait refléter la fraction de la zone hyperpigmentée sensible au traitement au niacinamide. L’étude a également montré que l’utilisation quotidienne de niacinamide avec un écran solaire était efficace pour réduire l’hyperpigmentation et augmenter la luminosité de la couleur de la peau basale par rapport à l’écran solaire seul. [1]

Utilisation

  • La niacinamide est l’ingrédient principal du cosméceutique le plus populaire utilisé pour l’hyperpigmentation sur le marché, c’est-à-dire la crème équitable et belle où elle est combinée avec un écran solaire pour des avantages supplémentaires. Dans une autre variété du même produit, le niacinamide est utilisé avec de la vitamine C.
Effets

Si vous utilisez une crème niacinamide, les dermatologues suggèrent que vous commencez avec une petite quantité de la crème sur votre peau afin que vous puissiez prendre note de toute réaction cutanée négative. Si vous remarquez une rougeur ou un décollement de la peau, vous devez cesser d’utiliser la crème niacinamide et contacter votre dermatologue.

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/

Extrait de pépins de raisin

L’extrait de pépins de raisin contient de la proanthocyanidine, un puissant antioxydant. Bien que, il n’existe aucune étude sur l’utilisation topique de l’extrait de pépins de raisin, mais une prise orale pendant 6 mois a été trouvée bénéfique chez les patients atteints de mélasma dans une étude menée par Yamakoshi, et al [1]

Utilisation

  • Il existe de nombreux avantages à utiliser des produits contenant de l’extrait de pépins de raisin dans votre régime de soins de la peau, car il contient de nombreux nutriments puissants. Tous ces nutriments aident à vous donner un teint plus sain, plus radieux et hydraté.
Effets

Bien que les avantages de l’utilisation de cet extrait soient clairs, il existe certains effets secondaires possibles dont les troubles de la coagulation, les interactions médicamenteuses, les complications liées à la grossesse, les réactions allergiques, les dérangements d’estomac et les vertiges. [2]

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/ – [2] https://www.organicfacts.net/grape-seed-extract.html</h5 >

Extrait d’orchidée

Une étude a été menée chez 48 patientes pour évaluer l’efficacité d’une formulation cosmétique contenant de l’extrait d’orchidée et l’a comparée à 3% de dérivé de vitamine C. Les auteurs ont trouvé que l’extrait d’orchidée a une efficacité similaire à la vitamine C dans le melasma et les lentigines.

Après 8 semaines de traitement, les évaluations cliniques par un dermatologue et les questionnaires des volontaires ont indiqué que la formulation cosmétique contenant des extraits végétaux était significativement efficace pour améliorer la taille, la brillance, l’intensité des couleurs, la clarté, la visibilité et l’aspect global des taches pigmentées , et aussi le teint de luminosité et la clarté de la peau du visage. [1]

Utilisation

  • Autres avantages de l’extrait d’orchidées: Propriétés réparatrices et protectrices, Hydratant, Combattre les radicaux libres, Réduire les ridules et les rides. [2]
Effets

Dermatite de contact est le terme médical pour une réaction allergique qui apparaît sur votre corps après avoir touché un irritant, dans ce cas une orchidée. La condition est caractérisée par des bosses rouges, des démangeaisons, une peau sèche ou gercée, des cloques et de la douleur. La sévérité des symptômes dépend de la quantité de contact que vous avez ressenti et de votre sensibilité aux orchidées. [3]

[1] https://www.researchgate.net/publication/44662208_Whitening_efficacy_of_plant_extracts_including_orchid_extracts_on_Japanese_female_skin_with_melasma_and_lentigo_senilis – [2] https://porcelainfacespa.com/blog/orchid-extract-benefits/ – [3] https://www.livestrong.com/Article/548445-réactions-allergiques-aux-orchidées/

Pycnogénol

Le pycnogénol obtenu à partir de l’écorce du pin maritime français Pinus pinaster évolue pour son utilisation en hyperpigmentation. Ses constituants principaux sont les procyanidines, les monomères polyphénoliques, les acides phénoliques ou cinnamiques. Il a des propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires et donc chasse les radicaux libres. L’extrait de pin a été utilisé dans diverses préparations de marché. On a constaté que le pynogénol par voie orale réduit la sévérité du mélasme, bien que les études sur l’utilisation topique manquent. [1]

Trente femmes atteintes de mélasma ont complété un essai clinique de 30 jours dans lequel elles ont pris un comprimé de 25 mg de Pycnogenol avec les repas trois fois par jour, c’est-à-dire 75 mg de Pycnogenol par jour. Après un traitement de 30 jours, la zone de mélasma moyenne des patients a diminué de 25,86 ± 20,39 mm et l’intensité pigmentaire moyenne a diminué de 0,47 ± 0,51 unité. Le taux effectif général était de 80%. [2]

Utilisation

  • Pycnogenol est disponible dans les produits topiques et les suppléments. Lorsqu’il est pris comme supplément, le Dr Oz recommande 50 mg, deux fois par jour pour des résultats optimaux. Vous pouvez trouver ce supplément sous forme de capsule ou liquide.
Effets

Le pycnogenol est POSSIBLEMENT SÛR lorsqu’il est pris par la bouche à des doses de 50 mg à 450 mg par jour pendant un an, et lorsqu’il est appliqué sur la peau sous forme de crème pendant 7 jours ou sous forme de poudre. à 6 semaines. Le pycnogénol peut causer des étourdissements, des problèmes intestinaux, des maux de tête et des ulcères buccaux. [3]

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/ – [2] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12237816 – [3] https://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-1019-pycnogenol.aspx?activeingredientid=1019

Extrait d’algues marines

Dans une étude, Cha, et al . évalué l’effet de 43 extraits d’algues marines sur la synthèse de la mélanine et constaté que peu d’extraits démontraient une puissante activité inhibitrice de la tyrosinase similaire à celle du contrôle positif, l’acide kojique sans provoquer d’effets secondaires. Par conséquent, ces extraits peuvent être utilisés comme ingrédient dans les cosméceutiques éclaircissant la peau. [1]

Utilisation

  • Les algues marines, en particulier, sont largement utilisées dans les produits de soin. Il y a au moins 28 000 espèces allant des organismes unicellulaires aux structures végétales appelées algues. Chaque variété a ses propres propriétés et avantages, mais en général, les algues de l’océan sont très riches en minéraux comme le cuivre, l’iode, le fer, le magnésium, le manganèse, le phosphore, le potassium et le zinc. Il est également riche en vitamines en particulier A, B-vitamines, C, D, E et K [2]
Effets
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/ – [2] https://www.babble.com/beauty/beauty-ingredients-demystified-marine-extracts/

Acide cinnamique

C’est un dérivé de phénylpropanoïde présent dans les plantes qui inhibe l’activité de la tyrosinase, comme le démontrent des études menées sur des mélanocytes humains et de cobayes. Étude menée par Tan et al . trouvé que l’acide cinnamique (2 mmol / L, 0,5 mmol / L) a montré une plus grande inhibition de l’activité tyrosinase par rapport à l’hydroquinone (0,5 mmol / L). [1]

Utilisation

  • L’American Shea Butter Institute note que le beurre de karité contient l’ingrédient l’acide cinnamique, un agent anti-inflammatoire, qui est une substance étroitement liée à la même cannelle que vous trouvez dans votre armoire de cuisine. Moins le beurre de karité est pur, moins l’acide cinnamique est présent; Par conséquent, les bienfaits du beurre de karité diminuent considérablement. [2]
Effets
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/ – [2] https://draxe.com/raw-shea-butter/

Extraits de thé vert

Les extraits de thé vert contiennent des composés polyphénoliques qui agissent sur diverses voies biochimiques, provoquant ainsi des effets anti-inflammatoires, anti-oxydants et anti-cancérigènes. L’épigallocatéchine-3-gallate est l’ingrédient actif principal contenu dans le thé vert.

Étude menée par No, et al . a montré que les extraits de thé vert provoquent une inhibition in vitro de la tyrosinase des champignons, qui peut être responsable de l’effet dé-pigmentant. Cependant, d’autres études in vivo sont nécessaires pour justifier cette action. [1]

Les antioxydants contenus dans le thé aident à prévenir les dommages causés par les radicaux libres et favorisent la cicatrisation des cellules, qui luttent contre les signes du vieillissement prématuré comme les taches de vieillesse, les rides et les dommages causés par le soleil.

Utilisation

  • Si vous décidez d’ajouter des masques ou des crèmes de thé vert à votre trousse de soins, assurez-vous de suivre toutes les instructions d’emballage pour réduire le risque d’effets secondaires.
Effets

La plupart des effets secondaires associés au thé vert ne s’appliquent que s’ils sont pris par voie orale. Utilisation du thé vert pour les problèmes de peau a un très faible exemple d’effets secondaires et très peu de gens éprouvent une irritation en conséquence. Cependant, les réactions allergiques au thé vert sont possibles et vous devriez utiliser n’importe quel produit qui le contient avec parcimonie jusqu’à ce que vous sachiez comment cela vous affectera.

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10576599/ – [2] https://www.livestrong.com/article/193644-what-are-the-dangers-of-patchouli-oil/

L’extrait de grains de café

L’extrait de grains de café est connu pour avoir des propriétés anti-oxydantes. Cependant, son action de dé-pigmentation doit encore être prouvée. Une étude menée par McDaniel et al . chez 30 patients avec photo-dommages ont montré une amélioration de l’hyperpigmentation après 6 semaines d’application de l’extrait de café. [1]

Utilisation

  • Choisissez une crème qui contient de l’extrait de café. Avec une utilisation quotidienne, vous éviterez les signes du vieillissement tels que le teint inégal, les ridules et les rides. Vous pouvez obtenir un éclaircissement de peau remarquable.
Effets

Un essai clinique a été mené sur des produits de soins de la peau à base d’extrait de grains de café, qui ont recruté 30 participants, rapporté un total de 22 événements indésirables chez 13 participants, y compris une poussée d’acné (6 participants), une rougeur (4 participants) et un effet peeling (1 participant) . Tous les événements indésirables étaient d’une légère gravité. [2]

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/ – [2] http://wisderm.com/ingredients/CoffeeBerry

Extrait de mûrier

L’extrait de mûrier est dérivé de la plante Morus alba L de la famille des Moraceae. Les feuilles de cette plante ont une activité anti-hyperglycémique. Les dérivés de son écorce de racine ont été trouvés pour avoir l’effet éclaircissant de peau.
La CI50 (concentration provoquant 50% d’inhibition de l’activité de la tyrosinase) est très faible (0,396%) contre 5,5% pour l’hydroquinone et 10,0% pour l’acide kojique. Cependant, les essais cliniques sur les effets de l’éclaircissement de la peau font défaut. [1]

Utilisation

  • Les cosmétiques contenant de l’extrait de mûrier blanc peuvent également améliorer l’apparence des ridules et des rides en aidant à restaurer la fibrilline. Le mûrier blanc et le mûrier à papier sont tous deux considérés comme appropriés pour un usage dermatologique. [2]
Effets

L’utilisation de l’extrait de mûrier sur la peau est associée à l’apparition d’un cancer de la peau et doit donc être utilisée avec prudence. [3]

[1] https://www.cosyoil.com/14-essential-oils-melasma-bonus-5-recipes/ – [2] http://skinwhiteningnews.org/7-natural-ingredients-that-really-whiten-skin/ – [3] http://www.tophealthremedies.com/10-unexpected-side-effects-of-mulberry/#5_Risk_Of_Skin_Cancer

Soja (glycine soja)

Plusieurs produits de soins de la peau contenant du soja sont disponibles pour améliorer l’hyperpigmentation. Le soja s’est avéré efficace et sûr. [1]

Les principaux composants du soja sont les phospholipides (45-60%) et les huiles essentielles essentielles (30-35%). Il contient également des ingrédients actifs comme les isoflavones, la vitamine E et les inhibiteurs de la sérine protéase – inhibiteur de la trypsine du soja (ITS) et inhibiteur de la protéase Bowman-Birk (IBC). [1]

Utilisation

  • Le bénéfice de l’éclaircissement de la peau peut être observé après 12 semaines d’application deux fois par jour. L’effet dépigmentant du lait de soja est réversible et les traitements topiques quotidiens pendant 7 mois n’entraînent aucun effet indésirable. [1]
Effets
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3663177/
Français
Voter cet article
0Shares
La rédaction
La rédaction

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.